Продукция «Хабаровского бройлера» готовилась в антисанитарных условиях

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с прокуратурой выявили нарушения на птицеводческом предприятии ЗАО «Хабаровский бройлер».

Специалисты выявили, что на предприятии отходы убоя лежали на полу, а не в специальных контейнерах, также отсутствовали средства дезинфекции, сообщили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.

На входе в убойный цех и непосредственно в самом цехе разбросаны отходы убоя, что способствует антисанитарии и размножению мух; в убойном цехе, в цехе сортировки и упаковки отсутствуют средства дезинфекции (мыло, щеточка, сосуд с дезинфицирующим раствором, одноразовые полотенца); отсутствуют приборы для регистрации температуры и влажности на производственных участках, холодильных камерах; отсутствует маркировка на таре для производственных отходов; на входах, ведущих в убойный цех, в цех переработки, упаковки и сортировки птицы отсутствуют дезинфекционные коврики; дезинфицирующие средства хранятся в свободном доступе, для их хранения не предусмотрены кладовые, специальные шкафы, лари.

В отношении предприятия и его руководителя возбуждено административное дело по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначен штраф на общую сумму 13 тысяч рублей, направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»