Проблемы трудоустройства инвалидов обсудили в Хабаровске

Проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в процессе профобучения и трудоустройства, обсудили на совещании в правительстве Хабаровского края. 

В прошлом году из 1,5 тысяч обратившихся в службу занятости инвалидов, работу смогли получить 646 человек. На постоянную работу был трудоустроен 431 человек, на временную - 215 человек. 853 инвалида получили статус безработных.

Как отметил министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик, такая картина наблюдается в Хабаровском крае несколько лет. Это говорит о пробелах в системе трудоустройства.

В прошлом году установленная квота вакансий для трудоустройства инвалидов составила 3 тысячи 537 рабочих мест. Работодателями было заявлено в счет квоты 1 тысяча 307 вакансий. Однако трудоустроено было 26 человек.

Причина – политика предприятий, которые предлагают низкооплачиваемые либо заведомо недоступные по условиями труда места, зная, что на них не найдется желающих, - отметили участники совещания. В правительстве отметили, что необходимо кардинально менять систему трудоустройства инвалидов. Федеральные власти уже сделали первые шаги в этом направлении, выделяя средства на оснащение рабочих мест. 

Второй немаловажный вопрос – система профподготовки, возможности которой в крае сегодня ограничены. Обучение инвалидов ведется на базе единичных специальных училищ. В прошлом году профессией овладели76 человек, сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»