Пострадавших от наводнения дальневосточников обеспечат жильем до 30 сентября

В Москве прошло заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. 

Глава правительственной комиссии, дальневосточный полпред Юрий Трутнев напомнил, что ремонт и возведение новых домов для пострадавших дальневосточников должны завершиться до конца сентября. К этому сроку предстоит решить жилищные проблемы 3 тысяч 86 семей.

Сегодня на территории Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей продолжают действовать 37 пунктов длительного пребывания, где находится 1 тысяча 680 человек. Министерство по развитию Дальнего Востока регулярно осуществляют выезды в пострадавшие населенные пункты, реагируя на жалобы и оказывая квалифицированную юридическую помощь по вопросам компенсационных выплат.

Работа по предоставлению материальной помощи и компенсаций практически завершена: матпомощь получили 188 тысяч человек, свыше 75 тысяч жителей получили компенсацию. Всего в регионах восстановлен 351 объект жилищно-коммунального хозяйства, 259 участков дорог, сообщили в Минвостокразвития

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»