Пострадавшие от наводнения обживаются в новых домах

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообщался с новоселами Николаевска-на-Амуре и села Бельго.

В районе улицы Энтузиастов для лишившихся крова в результате крупномасштабного наводнения возвели 15 индивидуальных домов. По просьбе жителей построен продуктовый магазин. Предприниматели уже завезли продукцию и начали торговлю. Губернатор пообщался с новоселами, которые довольны своими новыми домами. Вячеслав Шпорт также побывал в новостройках по улице Хабаровской и Кирова. Здесь в многоквартирных домах жилье получили почти 170 семей. В селе Бельго, где возведены 90 индивидуальных домов, новоселы также постепенно налаживают быт. В следующем году населенный пункт будет газифицирован. Селяне получат альтернативный и экономичный источник тепла.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, глава региона проконтролировал подключение объектов жилого фонда к теплу. Отопительный сезон в городе начался повсеместно. Для новоселов по улице Кирова установили «умную» систему теплоснабжения. В зависимости от уличной температуры контролируется уровень подачи тепла в квартиры. По словам Губернатора, для Николаевска-на-Амуре такой опыт первый. Аналогичные системы будут постепенно внедряться в домах по всему Хабаровскому краю.

По словам Губернатора, до наступления холодов необходимо закончить благоустройство. На придомовых территориях новостроек Николаевска-на-Амуре появятся детские площадки и асфальтированные дорожки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»