Полицейские Хабаровска внедряются новые технологии

Сотрудниками вневедомственной охраны Хабаровского края взята на вооружение современная спутниковая навигационная система наблюдения, которая позволяет получать в реальном времени информацию о состоянии и расположении транспортных средств.

Помимо охраны автомобиля данная система позволяет отслеживать местонахождение конкретного человека. Персональный контроллер мониторинга движения человека представляет собой компактный электронный самописец, выполненный в виде сотового телефона. Он регистрирует все перемещения человека путем записи времени и маршрута в виде точек с географическими координатами,  полученных со спутников глобальной навигационной системы GPS и ГЛОНАСС.

В экстренной ситуации человек просто нажимает, так называемую, «тревожную кнопку» на устройстве, и данные о местонахождении человека передаются через сеть оператора сотовой связи стандарта GSM на монитор дежурного центра оперативного управления. К месту нахождения человека направляется ближайший наряд полиции. 

Данное нововведение станет особо актуальным для родителей, уделяющих внимание безопасности своих детей, сообщили в УМВД Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»