Первая механическая парковка открылась в Хабаровске

В Хабаровске прошла презентация первой механической парковки на 5 машиномест.

Она смонтирована возле департамента архитектуры строительства и землепользования по улице Дикопольцева, 17. Механическую парковку стоимостью в 2 миллиона 570 тысяч рублей за счёт своих средств в качестве эксперимента закупило и смонтировало муниципальное предприятие «Управление капитального строительства». Она рассчитана на 5 машин.

Конструкция устроена следующим образом: автомобиль заезжает на поддон, водитель выходит, подносит чип к датчику, после чего парковка автоматически смещает площадку с машиной на свободное место, используя систему электроприводов. Несколько инфракрасных датчиков фиксируют неправильную постановку автомобиля или присутствие человека. В этом случае автоматика во избежание несчастного случая или повреждения авто блокирует систему. В случае необходимости увеличения количества стояночных мест парковку можно надстраивать как по горизонтали, так и по вертикали.

Электрооборудование должно выдерживать до 40 градусов мороза. Подобные системы работают в Подмосковье и Новосибирске. Возможно также сделать такую парковку не надземной, а подземной – если вырыть котлован и смонтировать оборудование, то на участке 16 на 22 метра можно разместить до 160 автомобилей.

Администрация города заинтересовалась механической парковкой. Так, подобные сооружения на 120 и 80 машиномест могут появиться на двух участках в центре города, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»