Отопительный сезон в Хабаровске отмечен нештатными ситуациями

Свыше одного миллиарда рублей было направлено на ремонтные работы при подготовке к нынешней зиме сетевого хозяйства Хабаровска. 

Как сообщил первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов, нынешний отопительный сезон отмечается ростом нештатных ситуаций на магистральных тепловых сетях города. Так, в ноябре прошлого года произошло сразу три таких порыва на магистральных теплосетях и, как следствие, без теплоснабжения оставалось большое количество людей. Одна нештатная ситуация произошла в январе текущего года. 

Все порывы образовались вследствие чрезмерного износа трубопроводов. По мнению Сергея Чернышова, городские коммунальные сети Хабаровска нуждаются в модернизации. Согласно действующим нормам и правилам, ежегодно должно быть ремонтироваться не менее 4% магистральных тепловых сетей. 

В 2014 году из городского бюджета намечено выделить на производство капитального ремонта квартальных тепловых сетей 101,7 млн рублей, что позволит переложить дополнительно 5,3 км коммуникаций, сообщили в администрации Хабаровска. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»