Обслуживать ливневую канализацию Хабаровска будут специальные бригады

В Хабаровске планируется создать специальные бригады рабочих, которые будут заниматься содержанием, ремонтом и инвентаризацией ливневых канализаций.

По указанию главы города, такие подразделения будет созданы в каждом районе города. Наводнение прошлого года показало, что большинство «ливневок» в Хабаровске плохо справляются со своей работой. В основном из-за этого в период паводка многие улицы и дороги стояли в воде, и откачивать ее приходилось с помощью помп. Кроме того, из-за забитой ливневой канализации вода скапливается в низинах и превращается в грязь на улицах города.

В первую очередь работа по инвентаризации и ремонту ливневой канализации должна пройти в одном из самых неблагополучных в плане подтоплений районе – на участке от улицы Ленина до Затона. 

Сегодня в Хабаровске на обследовании и ремонте ливневой канализации работает только одно звено на базе МУП «Дорожник». Уже в ближайшее время появится еще три бригады. Кроме того, рассказал градоначальник, будет создана специальная бригада по ремонту дорожных ограждений и несколько звеньев по расчистке тротуаров от снега и мусора, сообщили в администрации Хабаровска. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»