Чиновников оскорбили дороги
Активисты расставили специальные таблички на самых проблемных участках дорог. Фото из группы общественного движения «ДорНадзор» «ВКонтакте».

Активисты расставили специальные таблички на самых проблемных участках дорог. Фото из группы общественного движения «ДорНадзор» «ВКонтакте».

Общественники Хабаровска конфликтуют с чиновниками из-за нечищеных дорог

Участники общественного движения «Дорожный надзор» недавно организовали рейд по проблемным дорогам в центре города. Оказалось, что проехать по некоторым улицам автомобилистам практически невозможно: дороги почищены плохо.

На проблемных участках активисты «ДорНадзора» выставили таблички со следующим текстом: «Гололед — позор управления дорог и внешнего благоустройства». Через несколько дней общественникам позвонили представители этого ведомства. И, по словам основателя общественного движения Андрея Канева, пригрозили активистам судом.

– Они сказали, что подадут на нас в суд за оскорбление. Якобы мы оскорбили Гроо (Начальник управления дорог и внешнего благоустройства — Примеч.авт.) По моему мнению, чиновники идут на все, лишь бы не чистить наши дороги. Рейды мы делаем не очень часто, но и этого, видимо, слишком много для наших бедных, загруженных дорожных чиновников, — возмущается Канаев.

Также звонившие отметили, что таблички активисты движения выставили на улицах, за которые управление не несет ответственности.

– Те улицы, по которым мы проводим рейды — находятся в ведении управления, — уверяет Андрей Канев. — Пусть подают в суд. Мы в свою очередь участим как количество рейдов, так и заявлений в прокуратуру. Плюс сами будем подавать в суд на них, как на структуру, благодаря халатности которой люди получают травмы. Такие случаи уже были.

В самом управлении дорог и внешнего благоустройства, впрочем, говорят, что все это не соответствует действительности. Начальник ведомства в разговоре с корреспондентом РП отметил, что доводить дело до суда никто не собирается.

– Никто на них в суд не будет подавать. Тем более что для этого нет оснований, да и связываться с ними у нас нет никакого желания. Ведут себя неадекватно, и реагировать на это мы не собираемся. Пусть эти таблички на их совести остаются. То, что они делают — это никакой не общественный контроль. Люди — бездельники! Пытаются нам что-то рассказывать, о чем мы и сами знаем. Указывают места, где якобы дороги не почищены. На самом деле, улица Яшина, о которой шла речь, убрана. Был единственный участок метров 20, но и его мы недавно почистили, — сообщил корреспонденту «Русской планеты» начальник управления Олег Гроо.

Тем не менее, автолюбители, которые ежедневно тестируют дороги краевой столицы, в свою очередь, заявляют, что ездить по некоторым трассам в зимнее время действительно сложно. Дорожная техника уделяет внимание в основном тем направлениям, по которым курсирует общественный транспорт.

– На тех участках, где ходят автобусы все неплохо, за исключением нечищеной полосы между направлениями, на которой почти по всему городу накат и это отвратительно. Там, где автобусов нет, ездить приходится по проезженной колее, что не очень приятно, особенно в местах, где она глубокая. В общем, оценка где-то 5 из 10, — считает автовладелец Александр Лихачев.

Общественное движение «Дорожный надзор» прекращать свою работу не собирается. Уже в ближайшее время активисты планируют отправиться в новый рейд.

Смертельный холод Далее в рубрике Смертельный холодВ Хабаровском крае замерз полуторагодовалый ребенок

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»