Новые правила для хабаровских маршруток повлекли потерю кадров

Частные перевозчики в Хабаровске подводят предварительные итоги первого дня работы маршруток по новым правилам - без стоящих пассажиров и по повышенной цене. Только за один день потеряно шесть водителей и часть выручки.

Проезд в маршрутных такси стал дороже в Хабаровске с 14 октября. Стоимость проезда повысилась до 24 рублей, а на некоторых маршрутах и до 30 рублей. Также в маршрутках теперь запрещено стоять во время поездки.

Как сообщил AmurMedia предприниматель - перевозчик Сергей Комаров, шестеро водителей маршрута 85просто бросили машины.

«За вчерашнюю смену они такого наслушались, столько на них вылили разгневанные пассажиры, что сегодня сказали, мол, извините, но мы в такой обстановке работать не можем, и ушли»,- отметил предприниматель-перевозчик.

По словам перевозчиков, выручка на тех маршрутах, которые во многом дублируются большеместным транспортом, падает. Так, на маршруте № 60, который полностью повторяет троллейбус, выручка за день упала на 10%.

Предприниматели считают, что систематическое падение выручки чревато потерей водителей, сокращением штата и снижением качества пассажирских перевозок.

«В Хабаровске идет целенаправленная работа по вытягиванию за уши муниципального транспорта за счет нас, малого бизнеса. Причем спасти муниципальный автопарк, сделать его не убыточным, а хотя бы малодоходным, все равно не удастся. Слишком много расходов, которые не возместить из тарифа»,- считает Сергей Комаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»