Новые гидрологические посты появятся в Хабаровском крае

В текущем году в Хабаровском крае построят новые гидрологические посты.

Согласно программе мероприятий министерства природных ресурсов РФ, которая должна повысить точность прогнозов гидрологической обстановки на крупных объектах гидроэнергетики, в Сибири и на Дальнем Востоке до конца 2016 года должно появится более 700 гидрологических постов. До 220 объектов планируется соорудить в бассейне реки Амур – в том числе, на территории Хабаровского края. 

По словам председателя комитета по охране окружающей среды краевого минприроды Ольгой Веселовской, в 2014 году на Амуре будет построено 23 новых автономных гидрологических комплекса. На это планируется потратить 94 млн рублей. Как именно объекты распределятся между Хабаровским краем, Амурской областью и ЕАО, станет известно позже. Деньги на строительство поступят из федерального бюджета. 

Еще 68 млн рублей будет направлено в Хабаровский край на восстановление гидропостов, пострадавших от наводнения – в том числе, семи автоматизированных гидрологических комплексов. Работы планируется начать в мае и закончить к концу июня текущего года». 

Кроме того, в ближайшее время начнется строительство новой гидрологической станции в Хабаровске. Ее оснастят самым современным оборудованием. Завершить работы планируется в 2015 году. Стоимость объекта – 58 млн рублей. 

Программа позволит исследовать формирования стока рек в бассейнах крупных водохранилищ Сибири и Дальнего Востока. Полученные данные лягут в основу долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных прогнозов притока воды к ГЭС, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»