В Хабаровске продолжается строительство жилья для подтопленцев

Строительство жилья для пострадавших от наводнения прошлого года в Хабаровске идет по графику.

Мэр Александр Соколов проверил ход работ на строительных объектах. На улице Юнгов, где ведётся строительство многоэтажного дома, в котором часть квартир выделят пострадавшим от наводнения прошлого года. Также в ближайшие дни начнут благоустраивать дворовую территорию. Соколов дал поручение закончить эти работы до 26 августа.

Выравнивается ситуация в домах на улице Алексеевской. Здесь из-за повреждения труб ливневой канализации часть коммуникаций пришлось менять, из-за чего график сдвинулся практически на неделю.

В домах на улице Осиповка самым «узким местом», по словам градоначальника, является подключение к коммуникациям, в частности, электрификация домов и благоустройство дворов. Александр Соколов распорядился использовать каждый час хорошей погоды для того, чтобы успеть сдать дома вовремя. Ещё один объект, который посетил мэр, это дома по улице Трёхгорной. Здесь приступили к укладке кровли, ведётся внутренняя отделка помещений.

С 21 августа люди, чьё жильё пришло в негодность из-за наводнения, смогут поучаствовать в жеребьёвке по выделению нового жилья. Жеребьевка пройдет 21, 22, 25 и 26 августа. В настоящее время город готов выделить 194 квартиры для пострадавших от масштабного наводнения прошлого года, сообщили в администрации Хабаровск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»