Японские парламентарии из Мусасино приехали в Хабаровск

Председатель городской думы Хабаровска Сергей Савков провел встречу со своим коллегой из японского города Мусасино Такеши Ёдза.

Встреча между главами городских парламентов состоялась впервые за 22 года истории сотрудничества мужде двумя городами. Стороны обсудили нюансы работы представительных органов власти муниципалитетов в Японии и России и нашли много общего в своей работе.

Как сообщил Сергей Савков, была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве. В частности, господин Такеши Ёдза пригласил хабаровских парламентариев посетить Мусасино в следующем году. И вероятность того, что подобные встречи станут регулярными, очень высока, ведь между городами налажено очень тесное взаимодействие. Основное направление – это обмены детскими экологическими делегациями.

Сейчас в Хабаровск вновь приехали юные экологи из Мусасино в количестве 20 человек. Три дня они проведут в палаточном городке за городом, еще три дня будут жить в семьях хабаровских юннатов из эколого-биологического центра, сообщили в администрации Хабаровск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»