Подготовка к зиме обойдется Хабаровску в 4 миллиарда рублей

Более 4 миллиардов рублей будет потрачено в Хабаровске на проведение работ в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Об этом сообщил мэр Александр Соколов. Он проверил, как ведутся подготовительные работы. На улице Пушкина ремонтные бригады меняют теплотрассу. Рабочим придется перекопать дорогу, и поэтому движение по этой улице в районе пересечения ее с Уссурийским бульваром будет блокировано 15 августа. Закончить работы планируется через пять дней.

К 1 сентября закончатся работы и на улице Постышева, где также идет ремонт теплотрассы. 15 августа придется перекрыть на время улицу Волочаевскую в районе пересечения ее с переулком Трубным. Здесь рабочим предстоит проложить новые коммуникации и для этого вскрыть полотно дороги. Объезд будет организован здесь же.

А вот на улицах Мухина и Запарина рабочие не мешают движению, причем не страдает и благоустройство. Здесь ведутся работы по замене канализационного коллектора и водопроводных труб бестраншейным способом, с помощью новых технологий. Они позволяют «протыкать» землю порой на сотни метров, не портя асфальтовое покрытие и газоны. Коммуникации были проложены здесь еще в 70-х годах прошлого века, и теперь на этом участке нередки аварии.

Проверил мэр и то, как идет подготовка к зиме жилого фона. В доме на улице Шеронова он посмотрел оборудование элеваторного узла, которое заменили накануне, и встретился с инициативной группой жильцов. Этот дом уже полностью готов к зиме. Все городские здания должны получить паспорта готовности не позже 20 сентября, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»