Вячеслав Шпорт: Запрет на импорт ряда продуктов – хороший шанс для производителей из Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал в магазине, принадлежащем одной из крупных торговых сетей в Хабаровске. Главу региона интересовало соотношение на прилавках продукции из стран Евросоюза, США, Австралии и продуктов, произведенных в крае и других регионах России.

Как отметил руководитель торговой сети Юрий Егоров, доля продуктов из Евросоюза, США и Австралии в его магазинах составляет не более 15 процентов. Примерно на этом же уровне сохраняется объем импорта в край продовольственных товаров из этих стран.

Так, из них импортируется не более 10 процентов от общего объема завозимого в регион мяса. Молоко из стран ЕС, США и Австралии не поступает вообще. Объемы поставок молочной продукции из этих государств незначительны. Более 80 процентов продуктов из молока на прилавках либо произведены в крае, либо – в других регионах России.

Импорт овощей на территорию края из стран ЕС, США и Австралии составляет менее 1 процента от общего объема. Фруктов – менее 15 процентов.

Глава региона дал поручение всем профильным ведомствам контролировать уровень цен. Также он поручил проработать дополнительный комплекс мер по стимулированию производства продуктов питания на территории края, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»