Беларусь может построить молочную ферму в крае

Республика Беларусь изучит проект по строительству молочной фермы в Хабаровском крае.

По итогам рабочей поездки коллег из союзного государства в Хабаровске подписан протокол о сотрудничестве в области сельского хозяйства и промышленности. Делегация посетила несколько сельскохозяйственных предприятий, где создан сервисный центр по обслуживанию белорусской техники. В планах аграриев строительство животноводческого комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота.

«Мы посмотрели проект. Он довольно перспективный. В дальнейшем идею изучат наши специалисты. Предварительно могу сказать, что для нас это интересное предложение, которое может принести выгоду обеим сторонам. В дальнейшем можно построить молокоперерабатывающий комбинат, наладив выпуск сметаны, йогуртов и других молочных продуктов», - отметил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.

По его словам, Хабаровский край и Республика Беларусь также договорились о сотрудничестве в области растениеводства. Планируется также увеличить импорт белорусских товаров и различных видов техники. В мэрии краевой столицы заинтересовались идеей приобретения трамваев и дорожной техники белорусского производства, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»