На реке Амур заканчивается модернизация системы гидрологического мониторинга

В бассейне реки Амур на территориях Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области продолжается расширение и модернизация системы гидрологического прогнозирования.

На сегодняшний день завершено строительство 25 новых автоматических гидрологических комплексов. Еще пять начнут работу к середине августа.

Как сообщалось ранее, 11 таких объектов устанавливается на участке реки Амур от села Джалинда Амурской области до села Богородское Хабаровского края, 12 – в бассейнах Зейского и Бурейского водохранилищ. Также восстановлено семь автоматических гидрокомплексов в бассейне реки Хор в Хабаровском крае, которые пострадали от прошлогоднего наводнения. Стоимость каждого объекта – около 2 млн. рублей. Средства выделяются из федерального бюджета.

Помимо этого, продолжается восстановление 35 гидропостов, также поврежденных наводнением 2013 года. Эту работу планируется полностью завершить к сентябрю.

Кроме того на базе Дальневосточного УГМС создан новый, современный центр сбора, обработки и визуализации всех гидрологических данных стоимостью 40 млн. рублей. Его задача – максимально точно анализировать и прогнозировать изменения уровня воды в Амуре, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»