Нелегальных мигрантов из Узбекистана задержали в Хабаровске

В Хабаровске оперативным сотрудникам стало известно, что на территории одной из промышленных баз в Железнодорожном округе Хабаровска могут проживать нелегальные трудовые мигранты.

В ходе оперативного рейда был проверен паспортный режим. Мероприятие проходило ранним утром, поэтому в трехэтажном общежитии и расположенных рядом с ним домиках и вагончиках удалось застать всех временно проживающих здесь мигрантов.

Выяснилось, все они граждане Узбекистана, в Хабаровске трудятся на объектах различных строительных компаний, которые возводят многоквартирные жилые дома. В то же время, работодателей не беспокоит законность пребывания иностранных рабочих на территории России.

Во время рейда были проверены более сотни мигрантов. Не все смогли предъявить документы. Более 30 человек были доставлены в управление федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю для установления личности. 29 человек не имели постановки на миграционный учет по адресу проживания.

В отношении девяти граждан Узбекистана за нарушение режима проживания в России судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа с выдворением за пределы страны, сообщили в ГУ МВД по ДФО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»