Началось строительство дамбы-памятника на Амурском затоне

Работы по строительству дамбы-памятника в память о прошлогоднем крупномасштабном наводнении стартовали на Амурском затоне в Хабаровске. Помимо самого монумента, подрядчики строят рядом сквер и небольшую автопарковку.

Весной мэр города Хабаровска Александр Соколов во время своего объезда заявил, что на месте оставшейся от наводнения дамбы на Амурском затоне будет сооружен памятник, а рядом с ним будет разбит сквер. Недавно строители покрыли склоны дамбы специальной сеткой, удерживающей землю в наклонном положении, и продолжают укреплять «тело» будущего памятника с помощью экскаватора, сообщает AmurMedia.

Рядом с дамбой рабочие строят небольшой сквер и автопарковку, которые будут составлять единую зону отдыха вместе с дамбой. В сквере будут сделаны дорожки и установлены скамейки. После окончания всех работ верх дамбы будет покрыт брусчаткой, а склоны покроют травой.

По словам заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олега Грабкова, работы на данном объекте планируется закончить к концу ноября. Газон на склонах дамбы планируется сделать весной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»