На Дальнем Востоке сократили объемы хищений электроэнергии

Объемы хищений электроэнергии у ОАО «ДЭК» на Дальнем Востоке снизились на 39,3%. В Хабаровском крае выявлено около 680 несанкционированных подключений на сумму, превышающую 14 млн рублей.

Как сообщили AmurMedia в пресс-службе ОАО «ДЭК», в течение первых девяти месяцев текущего года сотрудниками компании совместно с персоналом сетевых организаций и управляющих компаний было выявлено около 3,9 тысячи фактов незаконных подключений к электросетям в объеме более 26 миллионов киловатт-часов. Снижение размеров несанкционированного потребления электроэнергии составило 39,3% по сравнению с аналогичными цифрами 2013 года.

Самое большое количество несанкционированных подключений к ЛЭП и внутридомовым сетям было выявлено на территории Приморского края – почти 1,6 тысячи случаев на общую сумму более 32 млн рублей. В Амурской область зафиксировано чуть более 1,4 тысячи подключений на сумму более 32,7 млн рублей. В Хабаровском крае выявлено около 680 подключений на сумму, превышающую 14 млн рублей, в Еврейской автономной области – почти 170 случаев на 4,4 млн рублей.

«Снижение объемов неучтенного потребления ресурса – результат модернизации сетевого оборудования и применение потребителями современных приборов учета, защищенных от несанкционированного вмешательства в их работу, а также ужесточение законодательной базы в отношении хищений электроэнергии», - говорит заместитель генерального директора по сбыту ОАО «ДЭК» Сергей Хитун.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»