На Большом Уссурийском острове может появиться конный парк

В Правительстве Хабаровского края обсудили перспективы строительства конного парка на российской части Большого Уссурийского острова.

В начале совещания финансовый консультант швейцарской компании Generis Томас Холестейн представил несколько вариантов развития острова Большой Уссурийский. В том числе - и строительство на нем международного конного парка, который включает в себя ипподром и завод по разведению лошадей. Подобные проекты уже показали свою эффективность в Шэньчжэне, Макао, Гонконге и на острове Хайнань. В предлагаемом проекте также были учтены возможные последствия наводнений на реке Амур. 

В свою очередь генеральный директор «Росипподромы» Николай Исаков отметил, что непосредственно на острове имеет смысл строить сам ипподром и часть сопутствующей инфраструктуры. Завод по разведению лошадей необходимо разместить на некотором удалении от острова на коренном берегу. По его расчетам, для того, чтобы возвести на острове ипподром, будет достаточно площади в 50 гектаров. На заводе может содержаться до 3,5 тысяч лошадей. 

По окончании встречи стороны договорились создать совместную рабочую группу по реализации проекта строительства конного парка, сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»