Московский дельфинарий незаконно гастролирует в Хабаровске

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе дельфинария, приехавшего в Хабаровск из столицы. У владельцев дельфинария не оказалось разрешительных документов на содержание четырех дельфинов-афалин, которые занесены в Красную книгу, сообщает «РГ» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Межрайонная природоохранная прокуратура возбудила в отношении должностного и юридического лица ООО «Московский дельфинарий» дело по статьям «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, хранения или реализации продуктов животноводства» и «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных». Об этом стало известно от прокурора Хабаровского края. Дельфинарий обвиняется в том, что отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы на мороженую рыбу, хранящуюся в холодильниках и используемую для корма ценным животным.

Напоминаем, что передвижной дельфинарий приехал в Хабаровск в конце декабря 2013 году и очень полюбился горожанами. Однако, не все хабаровчане прониклись любовью к передвижному цирку на воде, некоторым горожанам стало жалко животных, и они обратились с соответствующей жалобой в прокуратуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»