Модернизация БАМа благоприятно скажется на экономике Хабаровского края

В Тынде в рамках празднования 40-летия с начала строительства БАМа состоялось совещание по реализации проекта реконструкции и модернизации железнодорожной инфраструктуры.

Губернатор Вячеслав Шпорт, выступая на совещании, отметил, что строительство новых перерабатывающих терминалов, развитие Ванино – Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла и портовой особой экономической зоны обуславливают рост потребностей в перевозках грузов в направлении морских портов края.

Для удовлетворения этих потребностей ведется работа по развитию и модернизации БАМа. Реализация мер по развитию инфраструктуры Восточного полигона, позволит увеличить провозную способность Байкало-Амурской магистрали на участке Комсомольск-на-Амуре — Ванино к 2016 году до 38 млн. тонн в год, к 2020 году – 54 млн. тонн грузов в год.

Как отметил губернатор края, уже к 2020 году на участке Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань планируется перевозить более 100 млн. тонн грузов в год только для резидентов ПОЭЗ. Таким образом, провозная способность на уровне 54 млн. тонн в год обеспечивает только половину заявленного грузопотока, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»