«Korean Air» может открыть регулярное авиасообщение с Хабаровском

Вопросы развития сотрудничества между корейской авиакомпанией и Хабаровским краем обсуждались на встрече главы региона Вячеслава Шпорта с руководством перевозчика.

«Korean Air» входит в двадцатку ведущих авиакомпаний мира по объёму пассажиров, имеет маршрутную сеть в направлении 130 городов и более 45 стран мира. Главными хабами авиакомпании являются два международных аэропорта Сеула — Инчон и Кимпо. В настоящее время рейсы из Хабаровского аэропорта в корейском направлении составляют 15% от всех международных перевозок после Таиланда и КНР.

На сегодняшний день авиаперевозчик выполняет полеты в четыре российских города. Это Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток.

По словам президента авиакомпании, учитывая развитие партнерских отношений между Россией и Республикой Корея, а также введение безвизового режима и прогнозируемый рост туристического потока, Korean Air рассчитывает увеличить свое присутствие в российских городах, в первую очередь – в Хабаровске.

Открыть регулярное авиасообщение не позволяет межправительственное соглашение о воздушном сообщении, устанавливающее правило «одного перевозчика», который может осуществлять рейсы в направлении одного из российских городов. Авиасообщение с Хабаровском уже осуществляет корейская «Asiana Airlines». Полеты также выполняет Аврора.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что увеличение числа авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы по маршруту «Хабаровск-Сеул-Хабаровск», подстегнет конкуренцию, будет способствовать снижению цен на авиабилеты, повышению качества обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Правительство Хабаровского края готово проработать этот вопрос с министерством транспорта РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»