Каждое третье преступление в Хабаровском крае совершается в состоянии алкогольного опьянения

Меры по профилактике пьянства и предупреждению таких правонарушений обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка под руководством зампреда правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Ивана Ильца.

По данным Крайстата, в 2013 году в регионе отмечено снижение уровня потребления алкогольной продукции - на 24,5%. Однако, по словам министра здравоохранения края Александр Витько, количество больных хроническим алкоголизмом не уменьшается. На сегодняшний день официально зарегистрировано 20 тыс. 199 таких жителей. В реальности эта цифра гораздо больше, так как в официальных данных значатся только те, кто обратился в лечебные учреждения и встал на учет.

В то же время правоохранительные органы фиксируют рост преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. По статистике краевого УМВД, сегодня это каждое третье правонарушение.

Представители УМВД обратились к участникам совещания с предложением рассмотреть возможность введения дополнительных временных ограничений на продажу алкоголя с 19 до 11 часов местного времени. Опыт других регионов показал, что эта мера существенно сократила количество правонарушений практически по всем категориям преступлений, сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»