Жителям села Ачан вручили ключи от квартиры

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил ключи от новых домов жителям села Ачан.

Здесь состоялась торжественная церемония вручения ключей от 4 новых домов. Новоселами стали семьи, чье жилье было затоплено во время наводнения 2013 года. Новое жилье для пострадавших здесь стали строить первыми в крае – с декабря 2013 года. В результате появилась новая улица – Таежная. Губернатор края помимо ключей вручил новоселам сертификаты на приобретение бытовой техники. Всего в селе будет возведено 11 индивидуальных домов.

Из Ачана глава региона отправился в поселок Молодежный Комсомольского района. Здесь развернуто строительство 62 индивидуальных домов для пострадавших от наводнения. Уже выполнена кирпичная кладка 19 домов, работы идут с опережением графика.

Вячеслав Шпорт побывал и в селе Бельго. Тут уже завершается обустройство насыпи, на которой будет стоять новое село. Всего здесь возведут 88 жилых домов. Около 20 домокомплектов уже смонтировано на площадке. Остальные находятся в пути – их везут с завода в Калужской области. Работы в селе ведутся круглосуточно. Первые 20 домов будут сданы уже 5 июня.

30 мая рабочая поездка Губернатора края продолжится. Он оценит ход строительства жилья для пострадавших от наводнения в Комсомольске-на-Амуре, затем отправится в поселок Солнечный. Вячеслав Шпорт побывает на нескольких социальных объектах и проведет совещание по развитию района, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»