Иностранные туристы едут в Хабаровский край

В Хабаровском крае растет поток иностранных туристов.

Как сообщил министр культуры региона Александр Федосов, это связано с  началом реализации в регионе профильной целевой программы, направленной на формирование туристической привлекательности региона.

«На строительство и модернизацию инфраструктуры туризма из внебюджетных источников привлечено около 320 млн. рублей», - отметил Федосов.

По словам министра, в крае разрабатываются новые туристические маршруты, в числе которых - проект круизного кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантары». Прорабатывается вопрос выделения под эти цели федерального финансирования. В случае включения проекта в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» регион сможет получить более 70 млн. рублей.

Вместе с тем, в крае постепенно увеличивается и общий поток иностранных туристов. В течение прошлого года регион посетили около 17,5 тысяч зарубежных гостей. Это на 5 процентов больше, чем в 2012 году. Китайское направление продолжает занимать ведущую позицию в международном турпотоке края. Всего регион посетило порядка 9 тысяч жителей КНР, с туристическими целями – 4,5 тысячи, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»