Хабаровский мэр осмотрел строительство дорог

Мэр Хабаровска Александр Соколов посмотрел, какими темпами идет строительство новой дороги на улице Дикопольцева.

Он пообещал, что уже в этом году здесь будет открыто сквозное движение от улицы Ленина до Волочаевской. «Скорее всего, откроется «черновое» рабочее движение с установкой светофора. А в следующем году будет закончена укладка асфальта на последнем участке. Подрядчики работают с опережением, ведь, по планам, организация сквозного проезда здесь намечалась лишь на следующий год», - рассказал мэр.

Также Александр Соколов сообщил, что уже в нынешнем году будет реконструирована часть улицы Пионерской от улицы Запарина до переулка Трубного. Здесь предстоят ремонт и замена бордюров, освещения, расширение остановочных павильонов, ремонт ливневого хозяйства и благоустройство.

Кроме того, мэр рассказал о планах на будущий год. «Мы обсудили часть задач и планов на 2015 год. Нам нужно подумать, как соединить дороги прилегающих микрорайонов с улицей Дикопольцева, объединить участки улиц Краснореченской и Карла Маркса через улицу Сеченова; подсчитать все связанные с этим затраты».

Новая дорога, которую в следующем году планируется сделать от развязки на улице Юности до улицы Карла Маркса, пойдет параллельно Проспекту 60-летия Октября, но пересекаться с ним не будет - этому мешает железнодорожная линия. Тем не менее, она позволит значительно разгрузить одну из основных сквозных магистралей города в районе остановки Южнопортовая и собрать поток автомобилей из Волочаевского городка, который, в свою очередь, будет соединен с новой дорогой на улице Дикопольцева, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»