Хабаровский край защитят от наводнений

Глава Хабаровского края утвердил мероприятия по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной инфраструктуры для защиты региона от наводнений.

Документ был разработан по решению правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке и находится на рассмотрении в Минприроды РФ. 

Программа стоимостью более 15,4 млрд рублей рассчитана на 2014-2020 годы. Предполагается, что реализация планов краевого правительства поможет защитить от затоплений почти 60 тысяч жителей края. 

Большая часть проектно-изыскательских работ запланирована на текущий год. Будут продуманы системы инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре, поселка Красная Речка в Хабаровске, населенных пунктов Комсомольского, Нанайского, Хабаровского районов. 

Основные стройки должны начаться в 2015 году. Речь идет о создании защиты от затопления территории Южного округа Хабаровска на участке улицы Пионерская от Дендрария до улицы Союзная, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»