Хабаровский край презентовали для инвесторам КНР

Губернатор Хабаровского края в рамках ЭКСПО в Харбине принял участие в работе сессии по российско-китайскому сотрудничеству на Дальнем Востоке.

Глава региона рассказал китайским партнерам о специфике края и о возможностях для инвестирования. Шпорт подчеркнул, что Хабаровский край предоставляет систему налоговых преференций для инвесторов, льготные арендные ставки, госгарантии, сопровождение проектов по механизму «одного окна». Для приоритетных проектов предусматривается софинансирование создания объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктур за счет бюджетных средств.

В настоящее время идет создание территорий опережающего социально-экономического развития. Так, в рамках ТОСЭР в Советско-Гаванском районе планируется создание рыбоперерабатывающего кластера. Здесь возможно развертывание новых объектов портово-логистической и производственной инфраструктуры, а также торговой логистики, дистрибуции, бункеровки и снабжения судов, судоремонта.

Территория опережающего развития в Комсомольске-на-Амуре будет специализироваться на высокотехнологичных производствах в рамках авиа– и судостроительного кластера, а также на механообработке для нужд авиационного завода.

Промышленно-логистическая ТОСЭР в Хабаровском муниципальном районе (южная промзона Хабаровска) позволит разместить на ее площадках производство строительных материалов, электротехнических изделий, сборочные производства, металлообработку, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»