Хабаровский край: предварительные итоги выборов

В Хабаровском крае подвели предварительные итоги голосования.

В новый состав Законодательной думы Хабаровского края попали представители трех партий - «Единая Россия» (57,15%), КПРФ (14,12%) и ЛДПР (13,33%). Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер.

Во всех 18 избирательных округах победу одержали представители «Единой России». Кроме того, по предварительным данным, еще 11 единороссов пройдут в думу по партийным спискам.

На выборах депутатов Хабаровской городской думы подавляющее количество голосов также получили представители «Единой России». У партии 33 места из 35. Мэром Комсомольска-на-Амуре с результатом в 59,58% голосов избран Андрей Климов.

Губернатор Вячеслав Шпорт, комментируя итоги голосования в регионе, поблагодарил жителей края за ответственный и разумный выбор.

«Кампания была непростая, участвовали в выборах 7 партий. Но уже сейчас можно сказать, что задачи, которые ставила себе «Единая Россия», выполнены. У единороссов будет очень серьезное представительство в краевой Думе. Такой результат – следствие большого доверия, которое оказали партии наши граждане. Это доверие надо оправдывать, депутатам нового созыва необходимо как можно скорее приступать к работе. Задач стоит много, одна из приоритетных – принятие краевого бюджета на 2015 год», - подчеркнул губернатор. Об этом сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»