Хабаровский край отчитался о финансовых обязательствах

В правительстве Хабаровского края подвели итоги исполнения регионального и местных бюджетов за 2013 год.

Как сообщил министр финансов края Александр Кацуба, в прошлом году доходы региона достигли 106,7 млрд. руб., расходы – 110,4 млрд. рублей. Дефицит бюджета составил 3,7 млрд. рублей. 

«Все расходные обязательства перед жителями края выполнены. Приоритетом в бюджетных расходах стало финансовое обеспечение указов Президента по повышению оплаты труда. На эти цели было направлено 29,7 млрд. рублей, что обеспечило выполнение всех показателей, предусмотренных в «дорожных картах» на 2013 год», - отметил Александр Кацуба. 

Размер финансовой помощи муниципалитетам из краевого бюджета составил 29,5 млрд. рублей – на 4,4 млрд. больше, чем в 2012 году. Это позволило обеспечить сбалансированность местных бюджетов, увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы, произвести выплаты гражданам и иные мероприятия по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, снизить тарифы для населения на тепловую энергию, не допустить рост платы граждан за услуги ЖКХ свыше 6%. 

Отмечено повышение качества управления муниципальными финансами. Надлежащее качество достигнуто в 14 муниципальных образованиях, Комсомольск-на-Амуре удостоен высокой степени качества. 

Александр Кацуба отметил, что на исполнение бюджета в 2014 году будут влиять два основных фактора – замедление темпов роста экономики и опережающий рост расходных обязательств, сообщил в пресс-центре правительства Хабаровского края. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»