Хабаровский край и китайский Хэйлунцзян продолжат сотрудничество в сфере природоохраны

В Хабаровске состоялось российско-китайское совещание по вопросам сотрудничества между Хабаровским краем и китайской провинцией Хэйлунцзян в области охраны окружающей среды. По словам министра природных ресурсов края Василия Шихалева, сотрудничество двух регионов в области природоохраны приносит конкретные результаты.

«Наибольшие успехи достигнуты в сфере защиты рек Амур и Уссури. Главным показателем эффективной работы является качество рыбы, которое уже четвертый год подряд полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам», - отметил Шихалев.

По данным китайской стороны, значительно улучшилось качество воды и в реке Сунгари, о чем свидетельствует возвращение ценных пород рыб, в том числе лососей и осетра.

«Особенно важно, что сегодня качество воды оценивается по 15 общим показателям – ранее их было только четыре. К формированию такого единого подхода мы шли не один год», - подчеркнул министр природных ресурсов края.

При этом глава ведомства отметил, что в 2015 году стороны будут стремиться достичь подобного единства в сфере совместного мониторинга атмосферного воздуха.

Руководитель китайской делегации, директор департамента охраны окружающей среды провинции Хэйлунцзян Ли Пин также дал высокую оценку совместной работе по защите экологии приграничных территорий, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»