Хабаровский край готов принять беженцев с Украины

В Хабаровском крае рассматривается вопрос размещения и трудоустройства украинских беженцев.

Те, кто прибыл самостоятельно, постепенно становятся на учет в федеральной миграционной службе. Точное их число пока сложно назвать, так как граждане Украины могут находиться на территории РФ до 90 суток без регистрации.

«Ситуация с потоком беженцев сегодня непростая, нагрузка на приграничные с Украиной регионы большая и сегодня другие субъекты также стали принимать у себя беженцев. Не исключение и Хабаровский край. Главная цель – обеспечить переселенцев жильем и работой. Для этого изыскиваются свободные рабочие места на предприятиях, которые готовы предоставить общежития либо служебные квартиры. Пока таких рабочих мест мы готовы предоставить 259», - сообщил первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

По его словам, часть беженцев смогут принять и пункты временного размещения, которые были созданы для пострадавших от крупномасштабного наводнения. В регионе также увеличена квота в рамках программы переселения соотечественников. Получить подъемные и воспользоваться другими льготами смогут около 600 человек, пожелавших переехать в Хабаровский край, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»