Хабаровский губернатор завершил визит в Индонезию

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обсудил перспективы сотрудничества региона и Индонезии.

Накануне завершился официальный визит в Индонезию российской делегации во главе с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

На встречах шла речь о наращивании темпов экономического сотрудничества с Республикой, в частности - в сфере взаимной торговли и туризма. Было отмечено, что с 1 января 2015 года Индонезия отменяет визы для россиян.

«Это будет, безусловно, способствовать существенному притоку российских туристов в Индонезию, интерес к которой все больше и больше растет. Только за прошлый год индонезийские курорты посетили 100 тысяч россиян», - отметила Валентина Матвиенко.

На переговорах также шла речь о запуске прямых авиарейсов между Москвой и Джакартой, а также о наращивании военно-технического сотрудничества.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что Хабаровский край готов налаживать более прочные связи с Индонезией. Пока эта страна не входит в число крупных внешнеторговых партнеров региона. Тем не менее, край хорошо известен индонезийским специалистам в области авиастроения.

В ходе встреч губернатора с представителями власти и бизнеса Индонезии обсуждались перспективные направления сотрудничества, в том числе совместное развитие портовой инфраструктуры в Ванинском и Советско-Гаванском районе, реализация проектов по переработке сельскохозяйственной продукции и рыбы, развитие торговых контактов, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»