Хабаровский губернатор встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Израиля в России

Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом государства Израиль в России госпожой Дорит Голендер.

Стороны обсудили возможности инвестиционного сотрудничества и реализации совместных проектов в области сельского хозяйства.

«У нас есть два интересных инвестиционных проекта с высокой степенью готовности: это проект строительства птицекомплекса по выращиванию индейки на мясо и проект создания молочного комплекса в районе имени Лазо Хабаровского края. Мы также можем предложить израильской стороне проекты в сфере сельского хозяйства: в частности, строительство животноводческого комплекса по выращиванию крупного рогатого скота и проект тепличного комбината круглогодичного типа», - сказал Шпорт.

Глава региона отметил, что в настоящее время торгово-экономическое сотрудничество между Хабаровским краем и Израилем остается на незначительном уровне. По итогам 2013 года внешнеторговый оборот составил 150 тысяч долларов и был представлен только импортом. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что край обладает значительным экспортным потенциалом.

Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Российской Федерации Дорит Голендер выразила надежду на то, что сотрудничество между Хабаровским краем и Израилем будет развиваться по всем направлениям, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»