Хабаровский губернатор осмотрел площадки под строительство домов

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт потребовал ускорить темы строительства жилья для пострадавших от паводка в Ульчском районе.

Работы по возведению частных домов для пострадавших от наводнения развернулись в нескольких населенных пунктах. В селе Циммермановка подрядчик построил два дома из семи. Выполнены отделочные работы, завезены домокомплекты.

Шпорт осмотрел площадки в селах Мариинский рейд, Мариинское и Богородское, где работы ведутся на уровне фундамента. В связи со сложными климатическими условиями строительство началось несколько позднее южных территорий края. Всего в районе необходимо построить 89 индивидуальных домов.

«Строительство развернулось на всех площадках района. Темпы работ нужно форсировать. Подрядные организации с поставленной задачей должны справиться, однако контроль за их работой нужно усилить. Главная задача – чтобы жилье для пострадавших от паводка было сдано в срок», - отметил глава региона.

В селе Мариинское губернатор проинспектировал строительство школы на 160 мест. Новое образовательное учреждение возводится взамен ветхой школы в селе Мариинский Рейд, сообщили в правительстве края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»