Хабаровский чиновник получил тюремный срок

Суд Центрального района Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела по распоряжению неразграниченными землями краевого министерства имущественных отношений.

В 2012 году подсудимый осуществлял пособничество министру имущественных отношений края в растрате земельных участков. Чиновник обеспечивал подготовку фиктивных документов, свидетельствующих о том, что многодетные граждане якобы самостоятельно сформировали и поставили на кадастровый учет земельные участки, что дает им право получить землю в собственность бесплатно и вне очереди. После этого, он подготавливал проекты распоряжений о передаче этим гражданам участков в собственность якобы для строительства жилых домов и передавал их на подпись министру. В результате чего земельные участки незаконно отчуждались у государства.

В дальнейшем, право собственности многодетных граждан на землю, при пособничестве иных лиц, переоформлялось на одного из участников преступления и его родственника.

Таким образом, подсудимый и указанные лица планировали похитить 30 земельных участков, общая рыночная стоимость которых составляет более 40 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Новости по теме
Следующая новость В Хабаровском крае горят леса

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»