Хабаровские ветераны получат материальную помощь

Поддержку из бюджета города получат ветераны Хабаровска.

Единовременная материальная помощь предусматривается на ведение домохозяйства, право на которую имеют ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, проживающие в неблагоустроенных домах частного сектора.

Такая помощь предоставляется один раз в год в размере пяти тысяч рублей. Еще один вид поддержки - оказание содействия в ремонте жилья один раз в год в виде частичной компенсации понесенных расходов на ремонт печей и кровли, ремонт и замену систем отопления и водоснабжения, сантехники, входных дверей, газовых плит, оконных блоков, утепление стен, замену обоев, покраску, побелку стен и потолков жилого дома или квартиры.

Кроме того, муниципалитет частично компенсирует расходы на установку, поверку приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения. Право на частичную компенсацию имеют ветераны Великой Отечественной войны, у которых нет такой льготы в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Частичная компенсация назначается в размере понесенных затрат на установку, поверку приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения, но не более 7 тысяч рублей, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»