Хабаровские школьники напишут итоговое сочинение в этом году

Пробное итоговое сочинение одинадцатиклассники Хабаровского края будут писать уже 20 ноября. В школах апробируют технологию проведения новой формы допуска к сдаче ЕГЭ.

20 ноября пройдет апробация технологии проведения новой формы допуска одиннадцатиклассников к сдаче единого государственного экзамена. Сочинение стало обязательным для выпускников школ с 2014/2015 учебного года. На письменную работу отводится 3 часа 55 минут, сообщает Минобразования Хабаровского края.

«Каждый выпускник, независимо от формы и места обучения, обязан написать сочинение или изложение, как допуск к государственной итоговой аттестации. Сочинение пишут все, но обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды в праве заменить его на изложение», - рассказала начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования краевого минобрнауки Екатерина Кошельникова.

Писать текстовую работу школьники будут 3 декабря, но предусмотрены и резервные даты – 4 февраля и 6 мая – для тех, кто по уважительной причине не смог присутствовать в основной день или получил "незачет". Переписать сочинение выпускники могут только один раз.

«Если ученик не получил "зачет" и не смог пересдать, то он может остаться на повторное обучение в 11 классе и попробовать свои силы в следующем году, либо поступить в образовательное учреждение среднего профессионального образования на базе 9 классов», - подчеркнула Екатерина Кошельникова.

На письменную работу ученикам отводится 3 часа 55 минут. Согласно рекомендациям, сочинение должно содержать 350 слов. За текст, состоящий из 250 слов и меньше, ставится «незачет». Также не будут засчитываться сочинения, списанные с какого-либо источника. При написании работы ученикам разрешается пользоваться только орфографическим словарем. Чтобы получить «зачет», текст должен соответствовать как минимум трем критериям из пяти.

По словам Екатерины Кошельниковой, выпускники прошлых лет также смогут написать итоговое сочинение для дальнейшего предоставления в приемную комиссию учебного заведения. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сдачу сочинения до 17 ноября.

В регионе на 20 тысяч вакансий приходится 9 тысяч безработных

Губернатор Хабаровского края убежден, что безработица в большинстве случаев в Хабаровском крае - проблема надуманная.

В регионе на 20 тысяч вакансий 9 тысяч безработных, и гастарбайтеры из разных стран почему-то находят работу, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на расширенном заседании правительства, передает AmurMedia.

«У нас в крае 9 тысяч безработных и 20 тысяч вакансий. То есть они не хотят работать, они берут справку у предпринимателя, что в их услугах не нуждаются и им продлевают учет в центре занятости еще, и они и дальше получают пособие по безработице. Поэтому в 99 случаях из 100, когда говорят, что нет работы, это простая отговорка»,- отметил губернатор.

По его словам, сейчас в Хабаровском крае работают жители из разных частей страны и из зарубежья. Есть из Северной Кореи, Китая, Средней Азии - всего из 50 стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»