Хабаровские чиновники будут развивать платные парковки

В Хабаровске приступили к созданию программы развития городского парковочного хозяйства.

Об основных направлениях на аппаратном совещании у мэра рассказал первый заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Чернышов. Как пояснил Сергей Чернышов, за основу организации парковочного пространства города будет взят опыт других городов с учетом местной специфики.

В настоящее время в Хабаровске около 30 тысяч парковочных машиномест. Но именно центр города представляет собой наиболее напряжённый в плане движения транспорта район. Здесь в будние дни ежесуточно проходит до 23 тысяч единиц транспорта. В выходные этот показатель падает до 19 тысяч автомобилей. И именно здесь предлагается создать пространство платной парковки на полторы тысячи машиномест.

Эти зоны организуют на таких улицах как Калинина, Фрунзе, Волочаевской, Дзержинского, Серышева, Тургенева, Комсомольской, Запарина, Ленина.

Парковки оснастят паркоматами для оплаты стоянки. Также рассматривается вопрос оплаты стоянки при помощи мобильных приложений и смс-сервиса.

Как показал опыт Москвы, организация платного парковочного пространства на 20 процентов увеличила пропускную способность дорог. Мэр города Александр Соколов одобрил проект и поручил создать программу в ближайшее время, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»