Хабаровск пользуется популярностью у японских туристов

В России в этом году зафиксирован хороший рост потока туристов из Юго-Восточной Азии.

Количество китайских туристов, приезжающих в Россию, уже превышает миллион человек в год. Почти на 20 процентов увеличился турпоток из Южной Кореи — это тоже значительный рост.

Набирает обороты Япония. Еще несколько лет назад количество приезжавших к нам японских туристов исчислялось сотнями. Только за первый квартал этого года Россию посетили около 20 тысяч жителей Страны восходящего солнца.

В первую очередь японцев интересует близкий к ним российский Дальний Восток — Сахалин, Хабаровск. Особой популярностью пользуется Камчатка с ее вулканами, медведями и горячими источниками, сообщает «Российская газета».

Жители страны восходящего солнца планируют поездки и на российский север. У многих японцев есть пункт — хоть раз в жизни обязательно увидеть северное сияние. Его можно посмотреть в Ямало-Ненецком автономном округе.

Конечно, решающую роль в увеличении турпотока играет вопрос визового режима.

«Японцы всегда старались занять конструктивную позицию в этом вопросе и даже несколько лет назад перешли к практике выдачи бесплатных виз для россиян. Также Россия вошла в число приоритетных стран по привлечению туристов, это был важный процедурный момент и после японцы стали шаг за шагом двигаться в этом направлении, вкладывать деньги в продвижение своих курортов на нашем рынке», — рассказал «РГ» председатель правления Ассоциации въездного туризма «Мир без границ» Иван Введенский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»