Хабаровчане стали чаще обращаться в мэрию

Число обращений хабаровчан в администрацию выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В

Как сообщает администрация Хабаровска, как и прежде, основная часть жалоб касается городского хозяйства: ЖКХ и эксплуатация жилищного фонда – 40% от общего количества, жилищный фонд – 24 %, благоустройство – 11%. По электронной почте с начала года поступило на 59% писем больше, чем за тот же период прошлого года, и этот показатель продолжает увеличиваться. Растет количество обращений, рассмотрение которых требует больших финансовых затрат и значительного времени на исполнение. Это благоустройство дворов и придомовых территорий, ремонт домов, снос ветхого жилья, ремонт и содержание дорожной сети.

С начала 2014 года специалисты мэрии приняли 238 граждан, пострадавших от наводнения, из которых 130 получили разъяснения, по 93 обращениям вопрос решен положительно, две жалобы при рассмотрении признаны необоснованными и 13 находятся в работе. В этом году продолжает сокращаться количество обращений по вопросам образования, меньше поступает повторных и многократных заявок.

Также в обращениях граждане просили разобраться с нарушениями при перевозке пассажиров в общественном транспорте, предоставить места детям в муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждениях, предлагали проверить законность установки рекламных объектов в городе и навести порядок в арендуемых помещениях муниципальной собственности, жаловались на нарушения строительных норм при возведении объектов, просили провести проверку торговых точек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»