Хабаровчане могут помочь зимующим птицам

Школьники вместе с родителями и учителями могут принять участие в традиционной акции «Помоги зимующим птицам» в Хабаровске.

Цель акции – сохранение видового разнообразия птиц, увеличение их численности и привлечение в лесопарковую зону города, а также привлечение горожан к проблеме охраны птиц, сообщает пресс-служба администрации города.

Эколого-просветительскую кампанию, которая пройдет с 17 ноября 2014 года по 25 марта 2015 года, организовал городской детский эколого-биологический центр при поддержке управления образования и управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.

Важная часть мероприятий – изготовление кормушек разных типов с использованием разнообразных материалов и выявление излюбленных птицами мест для их подкормки и размещения кормушек. Необходимо будет оформить «Птичьи дневники», куда вносить свои наблюдения за пернатыми, посещающими кормушки, с описанием различных видов подкормок. И обязательная часть акции – проведение праздников, викторин, выставок, посвящённых зимующим птицам.

В марте 2015 года участники предоставят отчеты в оргкомитет, где их деятельность оценят по таким критериям как количество и разнообразие изготовленных и развешенных кормушек; разнообразие мест, где развешены кормушки; разнообразие птичьих кормов; количество дней наблюдения в "Птичьем дневнике" и полнота описания; наличие качественно оформленных сценариев внеклассных мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»