Губернатор Хабаровского края провел встречу с руководителем Испано-Китайской Ассоциации

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с руководителем Испано-Китайской Ассоциации Хорхе Лакасой.

Испано-Китайская ассоциация объединяет ряд крупных предприятий и занимается реализацией инвестиционных проектов в разных странах мира. В своей деятельности Испано-Китайская Ассоциация опирается на финансовые инструменты Банка Развития Китая и ряда европейских банков.

Глава ИКА Хорхе Лакаса отметил, что члены ассоциации заинтересованы в реализации инвестиционных проектов на территории Хабаровского края. Речь, в частности, идет о возможности участия в финансировании и строительстве портовой инфраструктуры в Ванино. ИКА готова начать работу со строительства угольных терминалов и контейнерного участка порта.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что власти региона заинтересованы в сотрудничестве с ассоциацией. Он поручил своим заместителям курировать работу с потенциальными инвесторам и оказывать всестороннюю поддержку проекту.

Глава региона также рассказал руководителю ассоциации и о других перспективных направлениях для инвестирования. Так, краевые власти предлагают принять участие в проекте долгосрочного развития международного аэропорта «Новый» в Хабаровске, создании рыбо- перерабатывающего комплекса в Советской Гавани, а также в ряде проектов по деревопереработке и в горнодобывающей отрасли, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»