«Все говорят об этом — мы об этом не знаем»
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Главой Хабаровского района может стать Олег Чурсин

Место главы Хабаровского района может занять Олег Чурсин, который сейчас работает на должности краевого министра строительства, а до этого был заместителем главы администрации того же района. Как сообщил «Русской планете» осведомленный источник, близкий к политическим кругам региона, на пост и.о. руководителя районной администрации Чурсин может заступить уже в начале следующей недели.

О добровольной отставке Владимира Фетисова с должности исполняющего обязанности главы района стало известно в среду, 18 марта. Еще с 14 марта на его место была назначена замглавы района Татьяна Тернопольская.

Официально в беседе с корреспондентом РП Владимир Фетисов причиной своего ухода назвал чрезмерную занятость и усталость. Помимо обязанностей главы, он выполнял в администрации функции начальника управления архитектуры и землепользования — и на этой должности остался.

– Я уже год и два месяца исполняю обязанности главы района, на трех стульях сижу, без отпуска, без выходных. Поэтому согласовал с вышестоящими органами власти отпуск, пока есть возможность сходить туда. Но я не могу уйти никуда, пока не будет назначен другой. Меня освободили, а временно назначили Тернопольскую. Отпуск у меня — 53 дня, когда вернусь, там видно будет, — заявил Фетисов.

Нам не удалось связаться с Олегом Чурсиным, чтобы получить комментарий о его возможном назначении. Однако председатель собрания депутатов Хабаровского района в беседе с корреспондентом РП отметил, что пока никакой официальной информации о перестановках не поступало.

– Все говорят об этом (назначении Чурсина на должность и.о. главы Хабаровского района — Примеч. РП.) — мы об этом не знаем. Есть два варианта назначения человека на кадровую должность: либо он берется из кадрового резерва согласно 131-му закону о муниципальной службе, либо назначается конкурс на право замещения (должности). Это публикуется, к кандидату выдвигаются определенные требования, он проходит конкурсную комиссию, и потом принимается решение. Нет ни заявления, ничего — возможно, кроме самого Чурсина об этом никто ничего не знает, — заявил Александр Гапоненко.

Год назад, в январе 2014-го, Олег Чурсин покинул пост замглавы Хабаровского района тоже по собственному желанию и тоже сославшись на состояние здоровья. Чуть позднее в том же месяце было возбуждено уголовное дело в отношении его начальника — занимавшего на тот момент пост главы района Владимира Алешко. Его подозревали в превышении должностных полномочий — махинациях с районной землей.

Олег Чурсин также занимал должности председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям во время наводнения, а в конце прошлого года возглавил краевое министерство строительства.

Неполный ноль Далее в рубрике Неполный нольПочему новые «налоговые каникулы» не очень помогут хабаровским бизнесменам

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»