Фестиваль «Амурские волны» начинает приобретать мировую известность

В Хабаровске завершился международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны».

Участие в гала-концерте принял губернатор края Вячеслав Шпорт. Он поблагодарил участников фестиваля и лично министра обороны Сергея Шойгу за поддержку фестиваля на высшем уровне.

Он также отметил, что фестиваль «Амурские волны» начинает приобретать мировую известность. Так, в следующем году география стран-участниц может расшириться: в Хабаровск хотят приехать оркестры из Европы. Впервые в этом году в фестивале принимали участие профессиональные оркестры из Японии и Монголии.

«Все музыканты, которые к нам приезжали, отмечали высокий культурный уровень зрителей, их радушие и гостеприимство. Через развитие культуры решаются не только вопросы сохранения национального наследия, но и патриотического воспитания, поддержания межнационального мира и согласия», - подчеркнул Шпорт.

Фестиваль «Амурские волны» - за два года получил признание далеко за пределами Дальневосточного Федерального округа. В ноябре 2013 года в Москве на вручении Всероссийской премии "Грани Театра масс" - главной профессиональной премии страны за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства - Фестиваль был удостоен высшей премии в номинации «Лучший день города», сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»