Двух китайцев отправили в колонию за незаконное пересечение границы

За рыбалку сплавной сетью на территории России двое жителей китайской провинции Хэйлунцзян осуждены на 10 месяцев лишения свободы каждый. Приговор мужчинам вынес суд района имени Лазо Хабаровского края. Китайцы признаны виновными в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации, сообщает издание «Комсомольская правда»

Напоминаем обстоятельства происшествия: осенью 2013 года жители провинции Хэйлунцзян решили, что на другой стороне Амура рыбы больше и она толще. В связи с чем на металлической моторной лодке 8 ноября мужчины пересекли государственную границу между Россией и Китаем, и установили в устье реки Кия сплавную рыболовную сеть. После этого браконьеры вернулись на родину.

Факт нарушения зафиксировали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Еврейской автономной области и Хабаровскому краю. Мужчин задержали. Подсудимые вину признали в полном объеме. Суд приговорил граждан КНР к 10 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Поскольку осужденные в настоящее время уже отбывают наказание в России за совершение аналогичного преступления, судом назначено наказание путем частичного сложения наказаний. Каждый из браконьеров проведет в тюрьме 1 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»