Депутаты Хабаровского края пожаловались на местных чиновников

Жалобу на чиновников ванинской поселковой и районной властей на имя прокурора Хабаровского края Валерия Каплунова направили местные депутаты.

Причиной обращения в краевую прокуратуру стали «многочисленные грубые нарушения положений законодательства РФ о местном самоуправлении», которые, по мнению народных избранников, допускаются чиновниками поселковой и районной администраций, сообщил AmurMedia председатель Совета депутатов поселка Ванино Хабаровского края Юрий Светличный.

Депутаты убеждены, что эти нарушения «создают препятствия в осуществлении законной деятельности представительного органа местного самоуправления».

Копию обращения в прокуратуру Хабаровского края депутаты направили также председателю Краевой Думы В.В. Чудову. Письмо направлено и заместителю губернатора края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолию Литвинчуку.

«Я получаю письма с требованиями провести еще одно внеочередное заседание Совета. Это иначе как прессингом назвать нельзя! Мы ждали, что поселковые власти, как и положено по закону, в 10-дневный срок опубликуют принятое нами решение в поселковой газете "Ванинские вести", которую, кстати, финансирует бюджет. Не дождались. И когда вышли все положенные сроки, с большим трудом изъяли протокол того заседания. Протокол по сложившейся традиции ведет сотрудница администрации – у нас нет освобожденных депутатов. То, что я и мои коллеги там увидели, просто шокировало! В этом, с позволения сказать, "документе" черным по белому написано, что большинство депутатов высказалось за то, чтобы поселковое имущество осталось собственностью поселка. И ниже стоит фраза: "Решение не принято". То есть, секретарь, которая вела протокол, написала непонятно что. Разумеется, под этим протоколом нет моей подписи», - сообщил Юрий Светличный.

Как рассказал депутат, решение Совета депутатов не возвращено с мотивированным обоснованием его отклонения. Вместо этого главой поселения повторно инициировано рассмотрение вопроса о передаче имущественного комплекса в собственность поселения.

«Вместо цивилизованных процедур чиновники оказывают давление на депутатов – беседы проводятся с людьми по отдельности. Население запугивают перспективой замерзнуть зимой, получить невероятный рост цен на услуги ЖКХ, продукты питания и прочее. Угрожают социальным взрывом. Между тем, в последние годы в районе наблюдается череда банкротств муниципальных предприятий. Мы обратились за консультацией в министерство ЖКХ Хабаровского края, там прекрасные специалисты. Мы уверены, что поселок сможет решить этот вопрос во благо своих жителей. Однако прессинг, которому подвергаются депутаты со стороны властей недопустим и ни к чему хорошему привести не может», - рассказал Юрий Светличный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»