Дальневосточный полпред провел совещание по созданию территорий опережающего развития

Полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев побывал на площадке в селе Ракитное Хабаровского района.

Участок площадью около 200 га предлагается краевыми властями в качестве одной из территорий опережающего социально-экономического развития в регионе. Рядом с площадкой есть вся необходимая инфраструктура – дороги, ЛЭП, газораспределительная станция. Здесь планируется размещение логистических терминалов, разных видов производств.

После посещения Ракитного Юрий Трутнев провел совещание по вопросам создания и работы территорий опережающего социально-экономического развития. Хабаровский край представил три площадки для размещения ТОСЭРов. Помимо участка в Ракитном, в регионе предлагается создание таких территорий в Комсомольске-на-Амуре и п. Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе.

Так, в рамках ТОСЭР в Советско-Гаванском районе планируется создание рыбоперерабатывающего кластера. Здесь возможно развертывание новых объектов портово-логистической и производственной инфраструктуры, а также торговой логистики, дистрибуции, бункеровки и снабжения судов, судоремонта.

Территория опережающего развития в Комсомольске-на-Амуре будет специализироваться на высокотехнологичных производствах в рамках авиа– и судостроительного кластера, а также на механообработке для нужд авиационного завода. Производство здесь будет создаваться при непосредственном участии Объединенной авиастроительной корпорации.

Юрий Трутнев, комментируя итоги совещания, отметил площадку в городе Юности как наиболее приоритетную.

«Объединенная авиастроительная корпорация планирует увеличивать объем работ и по гражданскому, и по военному направлению. Им нужно как можно больше комплектующих производить на территории Российской Федерации и на территории Хабаровского края, в частности. У корпорации большая инвестиционная программа, и совершенно понятно, что если краевые и федеральные власти помогут с точки зрения инфраструктуры, налогов, административных процедур и земли, то они все будет сделано гораздо быстрее", - отметил Трутнев.

Губернатор Вячеслав Шпорт в свою очередь отметил, что все предлагаемые площадки под ТОСЭРы в регионе – проработанные и разноплановые, рассчитаны на размещение различных производств, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»